Verkostungen

Was zeichnet qualitativen Honig aus? Wo liegen die aromatischen Unterschiede? Welche Nährstoffe enthält der süße Saft? Wie produzieren Honigbienen dieses Wunder? Welche Rolle spielt der Imker? Wie schlimm steht es um unser ältestes Nutztier? Auf was sollte man beim Kauf von Honig achten? Wie lässt sich Honig bewusst zur Verfeinerung von Gerichten einsetzen? Das und mehr erfahren Sie in den rund zweistündigen kommentierten Verkostungen „Honigschlecken“, die wir in verschiedenen Formaten anbieten:

Ein Snack am Abend: Süß & salzig – Verkostung von Honig & Käse

Neben reichlich Sachinformationen sensibilisieren Sie an diesem Abend Ihren Gaumen für heimische Honigsorten und vergleichen sie mit anderen landestypischen europäischen Varianten. Wir wagen auch die Kombination mit Käse und Sie erhalten Rezeptideen, die beweisen, dass Honig zu weit mehr, als nur auf das Frühstücksbrot passt.

 

Preis: 56 Euro pro Person, 10 ausgewählte, hochwertige Honigsorten, reichliche Käseauswahl, ein Glas Wein, Wasser, Brot sowie ein Glas Honig als Probiergeschenk.

(ab 8 bis max. 15 Teilnehmer)

*Weiterer Verzehr von Speisen und Getränken zum Selbstkostenpreis.
*Bitte machen Sie uns auf etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten aufmerksam. Gerne kümmern wir uns um glutenfreies Brot o.ä.

 

Die kommenden Termine in der Vinothèque Aquitaine, Theresienstraße 19, 80333 München:

 

Mittwoch, 13. Februar 2019, 19.00-21.30 Uhr

Mittwoch, 20. März 2019, 19.00-21.30 Uhr

Mittwoch, 8. Mai 2019, 19.00-21.30 Uhr 

Mittwoch, 3. Juli 2019, 19.00-21.30 Uhr 

 

Ein spätes Frühstück: Süß und knusprig – Verkostung von Honig & Gebäck

Im Rahmen eines Frühstücks lassen sich herrlich Honige mit Gebäck verkosten und neue Lieblingskombinationen ergründen. Neben reichlich Sachinformationen sensibilisieren Sie Ihren Gaumen für heimische Honigsorten und vergleichen sie mit anderen landestypischen europäischen Varianten. Wir tischen Ihnen verschiedene Brot- und Gebäckvarianten auf und Sie erhalten Rezeptideen, die Lust auf mehr Honig auch außerhalb des Frühstückstischs machen.

 

Preis: 56 Euro pro Person, 10 ausgewählte, hochwertige Honigsorten, reichhaltiges Frühstück mit Brot-/Gebäckauswahl, Obst, Tee, Kaffee, Wasser sowie ein Glas Honig als Probiergeschenk.
(ab 8 bis max. 15 Teilnehmer)

*Weiterer Verzehr von Speisen und Getränken zum Selbstkostenpreis.

*Bitte machen Sie uns auf etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten aufmerksam.
Gerne kümmern wir uns um glutenfreies Brot o.ä.

 

Die kommenden Termine in der Espressothek, Romanstraße 81, 80639 München:

 

Samstag, 16. Februar 2019, 10.30 - ca. 13.00 Uhr

Samstag, 23. März 2019, 10.30 - ca. 13.00 Uhr

Samstag, 18. Mai 2019, 10.30 - ca. 13.00 Uhr

 

Die Honig-Party: Süß & salzig – oder Süß & Knusprig

Die Kurzeinführung in die Vielfalt des Honigs ist gedacht für alle, die einen Grund zum Feiern haben oder das nächste Treffen mit Stammtisch, Freunden oder Kollegen mit einem Thema verbinden wollen. Ob Mädels-Abend oder Abteilungsfeier - mit dem Einstieg über einen kleinen Exkurs in die Welt des Honigs geht der Abend oder der Tag schon mal gut los.

Was steht auf dem Programm? Anhand von maximal sechs Honigsorten steigen wir direkt in die Zeremonie der Honigverkostung ein. Dabei erzähle ich auch einiges über die Sortenvielfalt und die erstaunliche Arbeit der Honigbiene. Nach maximal 1,5 Stunden ist das Reinschlecken in die Honigvielfalt vorbei und es bleibt noch ausreichend Zeit für Gespräche und Feiern. 

 

Preis: 30 Euro pro Person, 4 ausgewählte, hochwertige Honigsorten und begleitende Speisen und Getränke (siehe ausführliche Verkostungsformate unten). 

(ab 8 bis 12 Teilnehmer)
 

*Weiterer Verzehr von Speisen und Getränken zum Selbstkostenpreis.
*Bitte machen Sie uns auf etwaige Lebensmittelunverträglichkeiten aufmerksam. Gerne kümmern wir uns um glutenfreies Brot o.ä.

 

Orte: Vinothèque Aquitaine, Theresienstraße 19, 80333 München oder Espressothek, Romanstraße 81, 80639 München

oder ein Ort Ihrer Wahl.

 

Anfragen direkt an a.singer@honig-schlecken.de

 

 

Gern organisieren wir individuelle Termine für Firmen oder private Gruppen ab 8 Teilnehmern. In der Vinothèque Aquitaine, im privaten Umfeld oder an einem Ort Ihrer Wahl.

 

Anfragen für private Verkostungstermine oder Geschenkgutscheine bitte per E-Mail an folgende Adresse: a.singer@honig-schlecken.de

Druckversion Druckversion | Sitemap
© AS Kommunikation, Antje Annika Singer

Aktuelles

Ein großartiger Hingucker für die ganze Familie und dabei absolut informativ: BIENEN 

Anhand liebevoll gestalteter Illustrationen lernt man vieles rund um das Thema Honigbienen. 
Für 24,95 € (inkl. MwSt. zzgl. Versand) zu bestellen unter a.singer@honigschlecken.de. 

Das Sortiment 2017/18  umfasst acht exquisite regionale und mediterrane Sortenhonige!

Eigene Ernte: So schmeckt Nymphenburg! So schmeckt Grünwald! Unser Frühjahrs- und Sommerblütenhonig ist erhältlich, solange der Vorrat reicht! 

Newsletter

Verpassen Sie keine Termine, Rezepte und Geschenkideen und melden Sie sich an für unseren Newsletter: Kurze E-Mail an a.singer@honig-schlecken.de

 

Die aktuelle Ausgabe lesen Sie hier:

ße Geschenke:

 

Blindverkostungs-Set für Einsteiger und Profis (4x30 g - Gläser mit Anleitung)

 

Edle Probier-/ Geschenkboxen mit 3 Honigsorten (250g und  
160 g) 

 

Gutscheine für Verkostungen

oder Honigabonnement

 

Viel Spaß beim Verschenken und Schlecken!

Exquisite Sortenhonige aus dem Verkostungssortiment sowie Nymphenburger und Grünwalder Honig aus der eigenen Imkerei:

 

Direktverkauf in der 

Hubertusstraße 31, 80639 München oder bestellen unter a.singer@honig-schlecken.de

 

sowie in der 

 

Espressothek

Romanstraße 81, 80369 München,

geöffnet:

Mo-Fr 7.45 - 18.30 Uhr

 

Grünwalder Honig erhältlich bei Stephani's Feinkost-Stüberl

Rathausstraße 6, 82031 Grünwald, geöffnet: Mo-Fr 10:00-16:00 Uhr 

Verkostungstermine 2018: 

Mit, 20.03.2019, 19.00-21.30 Uhr

Sam, 23.03.2019, 10.30-13.00 Uhr

Mit, 8.5.2019, 19.00-21.30 Uhr

Sam, 18.05.2019, 10.30-13.00 UhrMit, 3.7.2019, 19.00-21.30 Uhr

Honigschlecken Flyer
Flyer Honigschlecken 2017.pdf
PDF-Dokument [2.6 MB]

TRY Honig - Oktober 2017

Interview / Statements im Booklet von TRY Foods

TRY Food Probierset Honig

 

Stadtimkerei in München
SlowFood_03_17_Trend Stadtimkern.pdf
PDF-Dokument [658.4 KB]
Imkerfreund "Honig ist nicht gleich Honig"
Imkerfreund Honigschlecken_01.pdf
PDF-Dokument [1.8 MB]
Münchner Merkur: Einladung zum Honigschlecken
MM 290216 Honigschlecken.pdf
PDF-Dokument [250.5 KB]

Rückblick Food&Life 

25.-29.11.15 Messe München

tz München, 27.11.2015

tz: Welcher Honigtyp sind Sie?

Honigschlecken Messeradio
FL15_Honigschlecken_IV_Annika_Singer.mp3
MP3-Audiodatei [1.9 MB]

Podcast BR Heimat

 

27.7.2015 zu Gast bei BR Heimat. 

BR Heimat "Habe die Ehre"

Süddeutsche Zeitung München "Ach, wie süß"
SZ München 110215.pdf
PDF-Dokument [5.5 MB]

Was Warmes im Winter:

  • Orangenpunsch
  • Nussparfait

Bienen-News

Alles ruhig im Stock. Egal, ob Wind und Regen oder Eis und Schnee: die Bienen heizen ordentlich ein in ihrer "Stube". Sie kuscheln in einer engen Traube aneinander und sehen zu, dass die Königin und das Brutnest im Zentrum nicht frieren. Sobald es um die +10 Grad hat, löst sich "Der Bien" wieder auf und alle dürfen mal Ausfliegen und sich endlich erleichtern. Durchhalten Mädels!  

Aktuelles über Honigschlecken gibt es auch auf Facebook. Einfach reinklicken!